今天又看到這則新聞了,這個案子當初讓我很震撼與失望...

連國家級、軍方的、航空的專業單位都在帶頭做假,民間業者當然大剌剌的仿而效之,影響的是整個生態...

如果連那麼重要的國營事業都很自然地在做這種事,那其他的事業體呢??

很多上新聞的工安事件的發生,其實都是可以避免的...

 

新聞中的檢測業者,為了生存配合演出,剛好就敗在這一次,被檢舉+爆料了...

這種事,只有一次嗎??打靶都沒那麼準...

要記住:「凡走過必留下痕跡」,永遠都有俠義人士準備爆料,

 當你做了讓人唾棄的事,你又何必奢望得到尊重呢?

 

 

涉假檢測 漢翔被列政府採購黑名單
【聯合報╱記者何醒邦/台北報導】
2012.09.30 02:19 am
 

國營事業改革成效不彰,最近另一家漢翔航空也出包。漢翔因先前承包空軍教練機維修案,涉及「假檢測、真領款」,違反採購法,在公共工程委員會的政府採購網上,被列入不良廠商的黑名單,三年內不能參與任何政府標案。

工程會官員表示,二○○五年漢翔以卅五億五千多萬元,得標國防部軍備局的「空軍軍官學校第十一修護補給大隊委託民間經營採購案」,除維修教練機,還要用X光機檢驗飛機;但原本從空軍接收的X光機已報廢,漢翔未檢附「X光檢測紀錄」,仍向空軍官校請領七千多萬元檢修費。

漢翔後來遭人檢舉,擔心東窗事發,找上「中聯非破壞檢驗」公司出具假的「X光照相工作日誌」,供漢翔補齊資料。檢方已將相關人員起訴。

工程會官員表示,漢翔因違反政府採購法的「偽造、變造投標、契約或履約相關文件者」規定,列為不良廠商,從今年七月十九日起,三年內不能再參與政府任何標案,即使投標也無法決標。

漢翔發言人李適彰表示,當年相關人員已受處分,董座也換了兩輪,所有裝備都改善、換新,這是「古案今判」,不符合比例原則。因為有此案例,現在即使接民間案子也會被質疑,漢翔已提起行政訴訟。

 

【2012/09/30 聯合報】http://udn.com/

全文網址: 涉假檢測 漢翔被列政府採購黑名單 | 經濟要聞 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN2/7398229.shtml#ixzz28692Ya1T

, , ,

Inspection 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()