廣告

 

台灣非破壞檢測協會 - 超音波檢測技術訓練班
 
 中級課程附錄三PowerPoint - 英國國家標準 bs 3923銲道超音波檢查 part 1:肥粒鐵銲道之手動檢測方法
 
 本資料僅供學員課後複習使用。
 

 

可以按右下角的 圖案,可以放大到全螢幕喔!!!
 
有問題,或連結錯誤,請留言吧!

 

 

 

版權為台灣非破壞協會、簡報製作者與資料提供者所有。

 

, , , ,

Inspection 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 韻如
  • 老師請問 要如何選購光譜儀 用來分析鋼材的種類 謝謝妳
  • 安娜
  • 老師請問 要如何選購光譜儀 用來分析鋼材的種類 謝謝妳
  • Inspection
  • 如果要輕便、容易攜帶的可以選擇XRD(X-Ray Diffraction)的設備來做PMI(Positive Material Identification)。

    目前很多設備商都有賣,在儀器內部會有材料清單,會跟你檢測出來的元素成分與比重去比對,進一步找到材料種類。

    但是要注意的是,在鈦金屬的原子序以下的材料是檢查不出來的(不知道技術是否有突破),鋼鐵材料裡有很多元素沒辦法準確區分出來,所以它是依照可以區分出來的元素與比重來定義鋼鐵材料的種類,分析出來的元素比重參考即可。不要單獨去量測原子序在鈦金屬以下的材料,會量不出來。

    採購的話,耐用性重要,材料清單要多,不要選外加PDA的機器(WinCE作業系統易當機),操作軟體要穩定好操作,要有校正試片,注意電池壽命。

    可以先多問幾家設備商,需要我建議設備商再跟我說。